Американское общество кинокритиков выбрало фильм года

Национальное общество кинокритиков США (National Society of Film Critics) выбрало лучшим фильмом 2011 года "Меланхолию" Ларса фон Триера, передает в воскресенье агентство Reuters.

Ларс фон Триер тем не менее не получил премию за лучшую режиссуру, ее отдали Теренсу Малику за фильм "Древо жизни". Эта же картина получила премию за лучшую операторскую работу.

Лучшей актрисой признана Кирстен Данст, которая исполнила одну из главных ролей в "Меланхолии". Брэду Питту достался приз как лучшему актеру за работы в фильмах "Человек, который изменил все" (Moneyball) и "Древо жизни".

Лучшей картиной на иностранном языке признана иранская драма "Развод Надера и Симин" (A Separation) о супружеской паре, которая должна принять решение покинуть родину. Эта картина также получила награду за лучший сценарий.

В Национальное общество кинокритиков США входят 58 обозревателей из крупнейших газет Лос-Анджелеса, Бостона, Нью-Йорка и Чикаго, а также из журналов Time, Newsweek и The New Yorker, напоминает Reuters. Многие из фильмов, актеров и кинематографистов, отмеченных критиками, часто становятся номинантами на главную премию американской киноиндустрии "Оскар".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения