Джордж Клуни снимет фильм о "защитниках памятников"

Джордж Клуни в фильме "Потомки"

Джордж Клуни экранизирует книгу Роберта М. Эдсела "Защитники памятников: герои-союзники, нацистские воры и величайшая охота за сокровищами в истории человечества" ("The Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves and the Greatest Treasure Hunt in History"), сообщается на сайте Collider.

Клуни выступит в качестве сценариста, режиссера и исполнителя одной из главных ролей. Соавтором сценария станет Грант Хеслов. Ранее он уже сотрудничал с Клуни - в частности, работал над сюжетом к фильму "Доброй ночи и удачи" и продюсировал картину "Любовь вне правил" (оригинальное название - "Leatherheads").

В недавних интервью Клуни заявлял, что лента "Защитники памятников" станет достаточно дорогостоящим проектом. До сих пор бюджет всех режиссерских работ Джорджа был довольно невысоким. Согласно сведениям с сайта IMDb, самым затратным оказался вышеупомянутый фильм "Любовь вне правил". На его съемки было потрачено 58 миллионов долларов США.

Работа Эдсела, на которой будет основан новый фильм Клуни, написана в жанре нон-фикшн. События в книге разворачиваются во время Второй мировой войны. Речь идет о группе "Защитники памятников" (Monuments Men), состоявшей из британских и американских историков и музейных работников. Объединение было создано для защиты европейского культурного наследия от разрушения во время войны.

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир