В Кабардино-Балкарии ликвидированы двое боевиков

В Кабардино-Балкарии в понедельник, 9 января, ликвидировали двух участников незаконных вооруженных формирований, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.

Один из преступников был убит на территории Баксанского района Кабардино-Балкарии. Он попытался скрыться от преследования на машине ВАЗ-21099 и, открыв стрельбу по полицейским, был уничтожен ответным огнем. Пострадавших ни среди мирных граждан, ни среди сотрудников полиции нет.

Личность боевика установлена. По данным "Интерфакса", это некий З. Хашпагов 1974 года рождения (ИТАР-ТАСС пишет о нем как о Хашпакове). Его подозревают в покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов на территории республики, а также в причастности к убийству 31 декабря 2011 года подполковника полиции Мурата Шхагумова.

У боевика были изъяты пистолет Макарова, самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, а также радиостанция, запал от гранаты, гильзы от пистолета Макарова и топографические карты городов Баксан и Чегем, сообщили в пресс-службе МВД. У преступника также изъяли списки с именами и адресами сотрудников МВД по республике. Погибший, как считается, был активным пособником главаря бандподполья в Баксанском районе и обеспечивал бандитов информацией и продуктами питания.

Также в понедельник, 9 января, на федеральной трассе "Кавказ" в районе села Старый Черек был убит 25-летний житель селения Урвань, который открыл огонь по полицейским, остановившим его машину для проверки документов.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения