Из афинского музея украли картину Пикассо

Из Национальной художественной галереи в Афинах похищены две картины, одной из которых оказалась работа Пабло Пикассо, сообщает ANA. Кража была совершена в ночь на 9 января.

По данным полиции, около 4:52 утра по местному времени в музее сработала сигнализация. Находившийся в здании музея охранник при обходе заметил мужчину, выбегавшего из здания. После этого он осмотрел музейные залы и обнаружил пропажу двух картин.

Вор (или воры) намеревался вынести и третью картину, однако в спешке, по всей видимости, не успел вырезать ее из рамы. В ходе предварительного осмотра места происшествия было установлено, что злоумышленник проник в здание музея через балкон с заднего фасада.

По предварительным данным, ценность украденных картин очень высока. Reuters со ссылкой на собственные источники в полиции сообщает, что помимо Пикассо из музея украли картину Пита Мондриана. Всего в музее хранится две его картины - "Мельница" и "Пейзаж", обе 1905 года.

Что касается Пикассо, то, согласно каталогу Национальной художественной галереи, в ее коллекции только одна картина Пабло Пикассо - "Голова женщины", написанная в 1939 году. В каталоге указано, что она была подарена музею самим художником. В то же время ANA приводит другие данные, согласно которым украденная картина Пикассо была написана в 1934 году и передана галерее некой французской ассоциацией в 1940-х годах.

На сегодняшний день Пикассо - самый дорогой художник мира. В 2011 году из Музея современного искусства в Париже была украдена его картина "Голубь с зеленым горошком".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар