При взрыве в итальянском ресторане в Москве ранены 27 человек

В результате взрыва в итальянском ресторане на юго-западе Москвы ранения получили 27 человек. Две сотрудницы заведения погибли при взрыве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В больницы были доставлены 22 пострадавших, пятеро человек отказались от госпитализации. Среди пострадавших 16-летний подросток. Состояние шести раненых, по словам источника агентства, оценивается как тяжелое.

Взрыв в ресторане произошел днем 9 января. К 16:50 возгорание было полностью потушено. По словам сотрудников МЧС, в заведении на момент ЧП могли находиться свыше 50 человек.

По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщили агентству в Следственном управлении СК по Москве. По предварительным данным, в ресторане взорвались газовые баллоны.

Замначальника управления МЧС по Москве Игорь Куряков заявил ИТАР-ТАСС, что, по имеющейся информации, к ЧП привела "неправильная эксплуатация газобаллонного оборудования".

Ранее сообщалось, что взрыву баллонов предшествовал пожар, от которого сдетонировало газовое оборудование. В двухэтажном здании ресторана частично обрушилась крыша и выбиты все стекла на первом этаже.

В первых сообщениях адрес ресторана указывался как Новочеремушкинская улица, дом 38. Впоследствии выяснилось, что ресторан находится на пересечении этой улицы с Нахимовским проспектом в доме 45 по проспекту. В открытых источниках указано, что по этому адресу находится ресторан Il Pittore.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения