При взрыве в итальянском ресторане в Москве ранены 27 человек

Пожарные расчеты на месте взрыва на Новочеремушкинской улице. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

В результате взрыва в итальянском ресторане на юго-западе Москвы ранения получили 27 человек. Две сотрудницы заведения погибли при взрыве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В больницы были доставлены 22 пострадавших, пятеро человек отказались от госпитализации. Среди пострадавших 16-летний подросток. Состояние шести раненых, по словам источника агентства, оценивается как тяжелое.

Взрыв в ресторане произошел днем 9 января. К 16:50 возгорание было полностью потушено. По словам сотрудников МЧС, в заведении на момент ЧП могли находиться свыше 50 человек.

По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщили агентству в Следственном управлении СК по Москве. По предварительным данным, в ресторане взорвались газовые баллоны.

Замначальника управления МЧС по Москве Игорь Куряков заявил ИТАР-ТАСС, что, по имеющейся информации, к ЧП привела "неправильная эксплуатация газобаллонного оборудования".

Ранее сообщалось, что взрыву баллонов предшествовал пожар, от которого сдетонировало газовое оборудование. В двухэтажном здании ресторана частично обрушилась крыша и выбиты все стекла на первом этаже.

В первых сообщениях адрес ресторана указывался как Новочеремушкинская улица, дом 38. Впоследствии выяснилось, что ресторан находится на пересечении этой улицы с Нахимовским проспектом в доме 45 по проспекту. В открытых источниках указано, что по этому адресу находится ресторан Il Pittore.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года