В украденных хакерами данных нашли почту Генри Киссинджера

Генри Киссинджер. Фото (c)AFP

В сведениях, полученных хакерами в результате взлома серверов частной разведывательной компании Stratfor, обнаружены данные нескольких сотен американских и британских чиновников. О находке сообщило издание The Guardian, заказавшее исследование.

Среди данных 850 тысяч человек, оказавшихся в свободном доступе, оказались адреса электронной почты бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера и бывшего вице-президента страны Дэна Куэйла. Кроме того, опубликованными оказались данные 242 сотрудников НАТО, 221 представителя министерства обороны Великобритании, а также нескольких десятков работников других британских госструктур, в том числе 67 полицейских.

Основная часть опубликованных данных подписчиков Stratfor содержит адреса электронной почты и зашифрованные пароли. Однако, отмечает The Guardian, украденными также оказались данные кредитных карт 75 тысяч человек. В конце декабря компания Identify Finder сообщала, что в открытый доступ попало более 50 тысяч данных кредиток, в том числе и 9651 с неистекшим сроком действия.

О взломе серверов Stratfor хакеры из движения Anonymous объявили 25 декабря 2011 года. Хакеры, по их словам, сняли с кредитных карт клиентов Stratfor около миллиона долларов и раздали его благотворительным организациям. Сайт компании после взлома был отключен и остается недоступен на момент написания заметки.

Шестого января основатель и директор Stratfor Джордж Фридман сообщил на странице компании в Facebook, что мошенники рассылают клиентам компании электронные письма с ящика George.Friedman@Stratfor.com. Он подчеркнул, что данный адрес не имеет к нему отношения, и попросил подписчиков не передавать злоумышленникам свои личные данные.

Stratfor, или Strategic Forecasting Inc., является частной американской компанией и занимается сбором и анализом информации, в частности, касающейся информационной безопасности. Компания не раскрывает сведения о своих клиентах, однако считается, что услугами Stratfor пользуются крупные американские компании и государственные органы.

Генри Киссинджер был госсекретарем США с 1973 по 1977 год и советником по национальной безопасности с 1969 по 1975 годы. В 1973 году Киссинджер стал лауреатом Нобелевской премии мира за заслуги "в связи с перемирием во Вьетнаме". Дэн Куэйл был вице-президентом при президенте Джордже Буше-старшем с 1989 по 1993 годы.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей