Для педофила из Благовещенска попросили 29 лет тюрьмы

Прокуратура Амурской области потребовала 29 лет лишения свободы для Алексея Жицкого, которого обвиняют в насилии над семилетней девочкой в Благовещенске, сообщает РИА Новости. Летом 2011 года полицейским пришлось спасать Жицкого от толпы, которая пыталась линчевать насильника.

Представители прокуратуры также отметили, что потерпевшие требуют компенсации морального ущерба в размере 3,5 миллиона рублей.

Жицкий обвиняется по статьям 105 (убийство), 132 (насильственные действия сексуального характера) и 131 (изнасилование) УК РФ. Максимальные санкции статей предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

История с задержанием педофила в Приамурье получила большой резонанс. Полиция в июле сначала задержала Жицкого, но затем отпустила, объяснив это тем, что пострадавшая девочка давала противоречивые показания. После того, как местные жители едва не устроили самосуд над Жицким, предполагаемый насильник был арестован. В прокуратуре, СК и УМВД прошли проверки, по итогам которых был уволен следователь, отпустивший Жицкого.

В ходе следствия Жицкий также сознался в убийстве, совершенном в сентябре 2009 года. Тогда в пригороде Благовещенска было обнаружено тело 40-летней женщины с признаками насильственной смерти. Позднее Жицкий, впрочем, отказался от прежних признаний. Также мужчину подозревали в сексуальных домогательствах к малолетнему сыну своей сожительницы.

Очередное заседание суда по делу Жицкого состоится 16 января.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака