Задержали сбившего генерала Генпрокуратуры водителя

Полиция задержала водителя "КамАЗа", сбившего вечером 9 января генерала Генпрокуратуры РФ Геннадия Нисифорова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

"Водитель грузовика, работающий в ОАО 'МОЭК', задержан", - приводит агентство слова своего собеседника. Как уточняет ИТАР-ТАСС, задержанный - мужчина 1962 года рождения.

ДТП с участием "КамАЗа" произошло около дома 18 по Нагатинской набережной в Москве. Около 18:25 грузовик на пешеходном переходе сбил Нисифорова. Генерала в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он, не приходя в сознание, скончался около 21:30.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением. По факту происшествия, как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В ноябре 2011 года Геннадий Нисифоров оказался в центре общественного внимания. Его бывшая секретарша обратилась в ФСБ, обвинив Нисифорова в сексуальных домогательствах. Следственный комитет РФ завел в отношении генерала уголовное дело по статьям "покушение на изнасилование" и "превышение должностных полномочий". Однако вскоре Генпрокуратура отменила постановление СК РФ, не найдя оснований для уголовного преследования. Сам Нисифоров все обвинения в свой адрес отрицал.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар