The Wall Street Journal запустил немецкоязычный сайт

Фото (c)AFP

Американская деловая газета The Wall Street Journal запустила проект на немецком языке. Сайт The Wall Street Journal Deutschland начал работать 10 января, сообщил главный редактор портала Кнут Энгельманн (Knut Engelmann) в обращении к читателям. The Wall Street Journal заявил о запуске проекта на немецком языке еще 19 октября 2011 года, пишет газета Bild.

Новый сайт станет первой деловой газетой в немецкоязычных странах, которая будет публиковаться только в интернете. Руководство проекта не собирается запускать печатный вариант. Некоторые статьи на сайте можно будет прочитать, только оформив подписку, а часть останется в свободном доступе. Годовой абонемент обойдется читателям в 150 евро или несколько евро в неделю.

На новое издание работает более двух тысяч корреспондентов The WSJ по всему миру. По словам главного редактора, немецкоязычный вариант газеты будет информировать читателей не только о том, что происходит в экономике Германии. Как утверждает Энгельманн, в немецкой деловой прессе не хватает обзора событий в Вашингтоне, Лондоне, Токио и других деловых центрах, так что в его газете акцент будет делаться на значимых для мировой экономики событиях.

43-летний главный редактор издания Кнут Энгельманн сделал карьеру именно в новостной журналистике. Он 16 лет проработал на информационное агентство Reuters, причем пять лет из них был главным редактором информагентства в немецкоговорящих странах. Помимо этого, он год жил в Нью-Йорке, где отвечал за бизнес-новости.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве