Новости партнеров

Привилегированные акции "АвтоВАЗа" выросли на 13 процентов

Фото Антона Уханова для "Ленты.ру"

На торгах 11 января привилегированные акции "АвтоВАЗа" выросли на 13 процентов до 6,92 рублей за штуку. По состоянию на 12:50 по Москве ценные бумаги торгуются по 6,87 рубля. Обыкновенные акции концерна подорожали на 8,9 процента и по состоянию на это же время продаются по 22,1 рубля за штуку.

Цены на акции автомобильного концерна растут на фоне ряда положительных новостей. В частности, как стало известно 10 декабря, на должность директора по качеству "АвтоВАЗа" назначили француза Лорана Фофана из Renault. Последний ранее являлся директором программы легких грузовых автомобилей Renault, а на посту директора по качеству "АвтоВАЗа" он сменил своего соотечественника Паскаля Фелтена.

На стоимость акций также могли повлиять договоренности российского концерна с Новолипецким и Магнитогорским металлургическими комбинатами - "АатоВАЗ" продлил годовые контракты на поставку металла. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, стало известно, что в конце прошлого года концерн завершил первый этап допэмиссии в пользу своих основных акционеров - Renault, "Тройки диалог" и "Ростехнологий".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?