Привилегированные акции "АвтоВАЗа" выросли на 13 процентов

На торгах 11 января привилегированные акции "АвтоВАЗа" выросли на 13 процентов до 6,92 рублей за штуку. По состоянию на 12:50 по Москве ценные бумаги торгуются по 6,87 рубля. Обыкновенные акции концерна подорожали на 8,9 процента и по состоянию на это же время продаются по 22,1 рубля за штуку.

Цены на акции автомобильного концерна растут на фоне ряда положительных новостей. В частности, как стало известно 10 декабря, на должность директора по качеству "АвтоВАЗа" назначили француза Лорана Фофана из Renault. Последний ранее являлся директором программы легких грузовых автомобилей Renault, а на посту директора по качеству "АвтоВАЗа" он сменил своего соотечественника Паскаля Фелтена.

На стоимость акций также могли повлиять договоренности российского концерна с Новолипецким и Магнитогорским металлургическими комбинатами - "АатоВАЗ" продлил годовые контракты на поставку металла. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, стало известно, что в конце прошлого года концерн завершил первый этап допэмиссии в пользу своих основных акционеров - Renault, "Тройки диалог" и "Ростехнологий".

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска
Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива