Политолог Бадовский получит пост в администрации президента

Политолог Дмитрий Бадовский, являющийся заместителем директора НИИ социальных систем, получит пост замглавы управления внутренней политики администрации президента. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Кремле.

Представление на имя Бадовского, по данным источника, было подписано начальником управления внутренней политики Константином Костиным. Костин занимал должность замглавы управления ранее, но несколько месяцев назад был повышен, став главой управления вместо Олега Говоруна. Говорун в свою очередь ушел из администрации президента, став полпредом главы государства в Центральном федеральном округе.

Дмитрий Бадовский с 2000 года работает замдиректора Научно-исследовательского института социальных систем при МГУ имени Ломоносова, с 2007 года является членом Общественной палаты РФ. Одними из главных направлений его исследований стали политические отношения и политический процесс в современной России.

Бадовский неоднократно выступал в качестве эксперта в различных авторитетных СМИ, например, в газетах "Ведомости" и "Коммерсантъ". Он достаточно свободно высказывался по поводу политических решений Дмитрия Медведева и Владимира Путина, в частности, обнаружил признаки двоевластия в стране, когда президент и премьер стали регулярно выступать в парламенте с отчетами о проделанной работе. При этом Бадовский демонстрировал и лояльность Кремлю, отказавшись делать "выводы о долговременных тенденциях" на основаниях опросов, свидетельствовавших о падении рейтинга правящего тандема в январе 2011 года.