В Дагестане при разминировании мощной бомбы погиб сапер

Камиль Халилов. Фото с сайта МВД Дагестана

Полицейский сапер погиб в Дагестане при обезвреживании мощной бомбы, заложенной на обочине федеральной трассы "Кавказ". Еще восемь силовиков получили ранения - четверо полицейских и четверо сотрудников ФСБ, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в ночь на 11 января рядом с селом Комсомольское Кизилюртовского района. Около шести часов вечера 10 января полиция обнаружила на обочине трассы взрывное устройство. Оно представляло собой шесть пластиковых емкостей объемом по 65 литров каждая, которые были начинены взрывчаткой на основе аммиачной селитры и поражающими элементами. Элементы устройства были установлены на расстоянии 15 метров друг от друга и соединены проводами.

В 21:40 одну из бомб обезвредили. В 00:15 удалось частично разрушить второй элемент, при осмотре которого произошел взрыв. При детонации бомбы погиб взрывотехник инженерно-технического отдела ОМОНа МВД Дагестана старший прапорщик Камиль Халилов.

Источники в правоохранительных органах рассказали Life News, что от места закладки бомбы были протянуты провода почти на километр. Идя вдоль них, саперы наткнулись на замаскированное устройство-ловушку, что привело к детонации одного из зарядов.

В связи с инцидентом разминирование оставшихся элементов было отложено до рассвета, сообщает "Интерфакс". Место происшествия оцеплено.

Тем временем в соседнем Кизлярском районе Дагестана с вечера 10 января проходит крупная спецоперация с применением армейской авиации. По данным радиостанции "Вести ФМ", к утру 11 января известно об одном погибшем и одном раненном военнослужащем. Кроме того, уничтожен один из боевиков.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир