Либеральную партию Германии обвинили в сексизме

Участницы движения "Женщины-либералы". Фото с сайта движения

Независимая немецкая организация "Женщины-либералы", близкая к входящей в правящую коалицию Свободной демократической партии (СвДП), обвинила ее в сексизме, пишет Frankfurter Rundschau. Председатель организации Дорис Бухольц (Doris Buchholz) назвала СвДП "мужским клубом".

По словам Бухольц, женщинам в партии мешают действовать: чтобы чего-то добиться, им нужно выкладываться на 150 процентов. В качестве доказательства она привела в пример то, что руководство СвДП отказалось вводить "женскую квоту".

Помимо этого, Бухольц рассказала, что партия не стала печатать на агитационных плакатах женщин из СвДП, которые показались недостаточно привлекательными. В партии это якобы мотивировали принципом Sex sells ("Секс продается").

Ранее, 10 января, о своем выходе из СвДП объявила зампред "Женщин-либералов" Бригитта Сюзанна Пёпель (Brigitte Susanne Poepel). Она пояснила, что в партии на региональном и федеральном уровнях царит атмосфера женоненавистничества и негативного отношения к семейным ценностям. Причина кроется в том, что в партию, по ее словам, пришло слишком много молодых мужчин-карьеристов.

Впрочем, сама Бухольц примеру своего заместителя следовать не стала. Она заявила, что так просто не сдастся и останется в партии. "Мужчинам придется с нами уживаться", - заявила она.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей