Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Нью-йоркская филармония прервала выступление из-за звонка мобильного

Алан Гилберт. Фото (c)AFP

Дирижер Алан Гилберт, под управлением которого во вторник, 10 января, Нью-йоркский филармонический оркестр играл девятую симфонию Малера, остановил музыкантов из-за раздавшегося в зале звонка мобильного телефона. Об этом сообщается в блоге Arts Beat издания The New York Times.

Телефон зазвонил в зале Эвери Фишера во время исполнения финальной части произведения и работал очень долго. В этот момент Гилберт прекратил дирижировать и повернулся к залу, посмотрев в ту сторону, откуда исходил звук. Зрители указали на пару, к которой и обратился дирижер с просьбой отключить телефон.

Только после того, как Гилберт спросил, точно ли выключен телефон, он решил продолжить выступление. Предварительно дирижер извинился перед публикой, которая приветствовала его слова аплодисментами.

В интервью изданию дирижер отметил, что ничего страшного не произошло, однако назвал историю "сюрреалистичной" из-за того, что владелец телефона долгое время не хотел сознаваться. По данным издания, на мобильном стояла мелодия Marimba.

Данное происшествие в своем блоге также описывает британский музыкальный критик Норман Лебрехт. По его словам, пресс-служба филармонии отказалась раскрывать имя мужчины, чей телефон зазвонил во время концерта, из-за того, что он является их постоянным подписчиком. Кроме того, выяснилось, что мужчина недавно купил iPhone и не знал, как там выключается звук.

В США история с нью-йоркской филармонией оказалась достаточно резонансной в силу того, что музыканты очень редко останавливают выступления в подобных случаях. Обычно они продолжают играть.

Культура00:06 3 августа

Ох уж эти белые!

Расизм Лавкрафта, БДСМ прошлого века и женщины-киллеры: лучшие сериалы августа
Культура00:0230 июля

Много Ли, мало Ли

Драчун, философ, символ расовой борьбы: каким предстает Брюс Ли в новом фильме
Культура00:0225 июля

Вакханалии всех стран

Тотальная слежка, наркотики по принуждению и регулярные оргии: сериал «Дивный новый мир»