Преподаватель химии в Любеке учил школьников собирать бомбы

В вальдорфской школе в Любеке преподаватель химии в течение нескольких лет учил пятиклассников собирать бомбы, передает NDR со ссылкой на старшего прокурора Клауса-Дитера Шульца (Klaus-Dieter Schultz). Сейчас в отношении учителя начала расследование прокуратура. Его подозревают в нарушении закона об обращении с взрывчатыми веществами.

39-летний преподаватель давал нестандартные уроки своим ученикам с 2009 года, однако об этом стало известно только теперь. Прокуратура взялась за расследование, после рассказа матери одного из школьников в газете Luebecker Nachrichten. По ее словам, подростки в классе сделали под руководством преподавателя черный порох, наполнили им металлическую трубку, а затем взорвали ее с помощью бенгальских огней за городом.

По словам матери ребенка, трубка, которую наполнили порохом, была по размеру сравнима с литровой банкой. Дети находились на расстоянии 30 метров от места взрыва и тем не менее смогли почувствовать взрывную волну.

Если вина учителя будет доказана, ему грозит денежный штраф или до трех лет тюрьмы. Кроме того, его могут лишить права на преподавание. По словам пресс-секретаря министерства образования и культуры Шлезвига-Гольштейна Беата Хинзе (Beate Hinse), во всех государственных и частных школах федеральной земли запрещено использование черного пороха во время учебных занятий.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина