Арестованного ростовского журналиста заподозрили в двух вымогательствах

В Ростовской области возбуждено второе уголовное дело в отношении издателя газеты "Уполномочен заявить" Александра Толмачева. Его подозревают в вымогательстве двух миллионов рублей у жительницы Новочеркасска, сообщает управление МВД по региону.

Потерпевшая обратилась в полицию, увидев объявление о задержании журналиста по аналогичному подозрению. 23 декабря 2011 года Толмачев был арестован судом. Его считают участником вымогательства миллиона рублей у предпринимателя из Новочеркасска. Соучастниками по этому делу проходят бывший деловой партнер потерпевшего и его сотрудница.

В Новочеркасске в начале января прошла акция в поддержку Толмачева, в которой приняли участие до 400 человек. По данным "Новой газеты", мероприятие было организовано общественной организацией "Народный правовой контроль" при поддержке КПРФ.

По сведениям издания, сторонники Толмачева утверждают, что его арест стал местью за разоблачение коррупции в судах и полиции Ростовской области.

В областном ГУ МВД отвергли обвинения в заказном характере преследования журналиста. В полиции подчеркнули, что Толмачева подозревают еще в нескольких эпизодах вымогательства, и по заявлениям граждан проводятся проверки.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения