Биржа ММВБ-РТС отчиталась об объемах торгов в каникулы

Объем торгов на объединенной бирже ММВБ-РТС в период с 3 по 9 января составил 2,4 триллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе биржи.

В 2012 году российский фондовый рынок работал в период новогодних каникул впервые. За это время на объединенной бирже ММВБ-РТС совершали операции с ценными бумагами более 39 тысяч участников. Наибольшие объемы торгов пришлись на основной рынок - на нем было заключено 1,4 миллиона сделок на сумму в 878 миллиардов рублей. В секторе рынка Standard участники заключили 169 тысяч сделок, суммарный объем которых превысил 36 миллиардов рублей.

На срочном рынке объем торгов по итогам новогодней недели превысил 535 миллиардов рублей, было заключено более 11 миллионов контрактов. В торгах на срочном рынке приняли участие около 20 тысяч клиентов, которые заключили более двух миллионов сделок с фьючерсами и опционами. На валютном рынке в период с 3 по 9 января операции совершали 76 кредитных организаций. Они заключили 30 тысяч сделок на сумму 253 миллиарда рублей.

Активность инвесторов в праздники была значительно ниже, чем в будние дни. Так, только за первую половину торговой сессии 12 января объем торгов на бирже ММВБ-РТС составил 820 миллиардов рублей. В течение новогодних каникул средний объем торгов составлял 500 миллиардов рублей в день.

С инициативой работать в новогодние праздники выступили сами биржи. В конце сентября 2011 года Национальная фондовая ассоциация поддержала инициативу и обратилась в Минфин с просьбой не закрывать биржи на новогодние каникулы, прекратив торги только на 1 и 2 января. Участники финансового рынка отмечали, что таким образом российские площадки получат возможность отыгрывать новости из-за рубежа, где таких длинных каникул на Новый год нет.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар