Coca-Cola нашла в своих апельсиновых соках фунгицид

Соки Minute Maid компании Coca-Cola. Фото (c)AFP

Cola-Cola обнаружила в апельсиновом соке, производимом как самой компанией, так и ее конкурентами, фунгицид, который использовали в Бразилии для обработки апельсиновых деревьев. Об этом сообщает Fox News. Это произошло через несколько дней после того, как американское управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) нашло вредоносное вещество карбендазим (один из фунгицидов) в нескольких образцах товаров, продаваемых в США.

Импорт апельсинового сока в страну в результате был приостановлен до тех пор, пока FDA не проведет все необходимые тесты.

О проверках продукции, производимой из южноамериканских фруктов, заявили также в Евросоюзе, передает Bloomberg. В Европе приостановки импорта пока не случилось, однако все партии сока, в которых содержится более 0,2 миллиграмма карбендазима на килограмм, будут изыматься из торговли.

Coca-Cola заявляет, что компания пока не отметила увеличения жалоб покупателей на качество продукции по сравнению с их обычным количеством.

В Бразильской ассоциации экспортеров цитрусовых (Brazilian Association of Citrus Juice Exporters) ранее заверили, что сок из местных апельсинов безвреден. Бразилия обеспечивает около 60 процентов мировых поставок апельсинового сока.

На фоне слухов об обнаружении вредных веществ в апельсиновом соке, его фьючерсы взлетели в цене на Нью-Йоркской товарной бирже, достигнув максимума с ноября 1977 года.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года