Продажи игр из серии Just Dance превысили 25 миллионов копий

Танцевальные игры из серии Just Dance разошлись тиражом более чем в 25 миллионов копий, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Joystiq. Только за неделю, на которую пришлась "черная пятница", американцы купили более миллиона игр из серии Just Dance.

При этом общее количество проданных копий последней части, Just Dance 3, составили более 7 миллионов. Танцевальный симулятор вышел в начале октября. К настоящему моменту, как сообщила аналитическая компания NPD, он стал второй по популярности игрой года в США, уступив лишь шутеру Modern Warfare 3. Что примечательно, в ноябре за покупкой Just Dance 3 был замечен американский президент Барак Обама. Позже его выбор раскритиковали представители игрового сообщества США: они сочли, что поддерживать игры европейских производителей (Ubisoft - французская компания) со стороны главы государства непатриотично.

Согласно данным компании Ubisoft, серия Just Dance занимает 76 процентов всего рынка танцевальных игр США и около 64 процентов этого же рынка в регионе EMEA.

В ноябре аналитическая компания NPD опубликовала исследование, согласно которому за последний год рынок танцевальных игр вырос на 326 процентов (по сравнению с предыдущим годом), а общие продажи видеоигр увеличились лишь на три процента.

Первая часть танцевального симулятора Just Dance вышла в 2009 году на Wii. Ее смысл, как и остальных игр из серии, заключается в том, чтобы под музыку повторять движения за танцором на экране. В Just Dance используется музыка таких популярных исполнителей как The Chemical Brothers, Рианна, Мадонна, a-ha и других.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года