Facebook предложил слушать музыку вместе с друзьями

Facebook предложил пользователям слушать музыку одновременно с друзьями. Новая функция была представлена в официальном блоге сервиса.

Теперь пользователь Facebook, который увидит, что кто-то из его друзей слушает музыку, сможет нажать кнопку Listen With и присоединиться к прослушиванию этого же трека. Помимо этого пользователи смогут создавать группы размером до 50 человек и слушать музыку, которую будет "ставить" тот, кого они выберут "диджеем". Сообщения о треках, прослушанных с друзьями, будут появляться в ленте новостей пользователей.

Представители Facebook пообещали, что пользователи смогут сами настроить степени приватности новой функции: они сами определят, кто из друзей сможет увидеть прослушанную музыку и присоединиться к прослушиванию.

Huffington Post уточняет, что новая функция будет работать лишь у тех, у кого установлены Facebook-приложения для сервисов Spotify и Rdio. Если у пользователя, который захочет послушать музыку вместе с другом, такого приложения не будет, то по клику на Listen With его предложат установить.

Функционально новая функция Facebook похожа на сервис Turntable.fm, запущенный в 2011 году. Его участники также могут слушать музыку одновременно с кем-то из своих друзей или создавать массовые группы для прослушивания. Слушатели в свою очередь могут оценить удачные и неудачные музыкальные подборки.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты