В Хабаровской думе проверят неправильную парковку машины спикера

В Хабаровской краевой думе пообещали проверить факт неправильной парковки в Москве служебного автомобиля спикера Сергея Хохлова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламента.

Видеоролик, на котором видно, что автомобиль Хохлова припаркован на пешеходном переходе, выложил в ночь на 13 января активист "Общества Синих Ведерок" Петр Шкуматов.

Рядом с переходом было свободное место для парковки, однако когда Шкуматов предложил водителю проехать несколько метров, тот отказался. За машиной Хохлова стоял автомобиль с надписью "ДПС", но находившиеся в нем сотрудники полиции сказали, что сотрудниками ДПС они не являются, и отказались вмешиваться в ситуацию. Они заявили, что "охраняют груз", а активист "вызывает у них подозрения".

В краевой думе заявили, что спикера в автомобиле не было: в это время он находился в Хабаровске и участвовал в заседаниях комитетов местного парламента. "Почему служебный автомобиль находился в это время на дороге, будет выясняться. По этому случаю будет проведено служебное расследование", - процитировали в пресс-службе слова Хохлова.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех