Украденный из магазина Graff бриллиант обнаружен в ломбарде

Вход в магазин Graff в Лондоне. Фото из архива (c)AFP

Желтый бриллиант в 16 карат, похищенный при ограблении магазина Graff в Лондоне в 2007 году, обнаружен в одном из ломбардов Гонконга, утверждают представители ювелирной компании Graff Diamonds. В попытке вернуть драгоценный камень, сообщает Associated Press в четверг, 12 января, Graff Diamonds обратилась в суд Нью-Йорка. Иск был подан в окружной суд Манхэттена в начале января.

Представители Graff Diamonds утверждают, что 16-каратный бриллиант, права на который они заявляют, был передан владельцем ломбарда в Гонконге для оценки в Геммологический институт Америки (Gemological Institute of America). Бриллиант, украденный из магазина Graff в 2007 году, также проходил сертификацию в Геммологическом институте Америки. Сотрудники организации обратили внимание на схожесть двух камней, несмотря на то что бриллиант, предоставленный владельцем ломбарда, прошел переогранку, говорится в исковом заявлении Graff Diamonds.

Ювелирная компания просит суд признать ее права собственности и вернуть бриллиант, который Геммологический институт Америки согласился держать у себя до определения законного владельца.

Агентство Associated Press попыталось получить комментарии владельца ломбарда, указанного в иске в качестве ответчика, однако ни по телефону, ни по электронной почте связаться с ним пока не удалось.

Магазин Graff, расположенный на Слоан-стрит в Лондоне, был ограблен в начале июля 2007 года. Двое преступников, выдававшие себя за покупателей, приехали к магазину на автомобиле Bentley Continental Flying Spur ценой в 250 тысяч долларов. Некоторое время они делали вид, что выбирают украшения, а затем достали пистолеты и, направив их на продавцов и охранника, собрали в сумку драгоценности, после чего беспрепятственно покинули магазин.

Британские СМИ тогда оценивали похищенные из магазина Graff драгоценности в 10 миллионов фунтов стерлингов. Представители полиции и администрация магазина стоимость пропавших ювелирных изделий не разглашали.

В августе 2009 года был ограблен еще один магазин Graff Diamonds в Лондоне. Тогда в магазин на Бонд-стрит также пришли двое преступников, выдававшие себя за покупателей, и под угрозой оружия забрали драгоценности на 40 миллионов фунтов. По делу об этом ограблении, ставшем одним из крупнейших в Великобритании по стоимости похищенного, к длительным тюремным срокам были приговорены пять человек.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир