Немецкие СМИ опубликовали переписку с адвокатом президента

Две газеты издательского дома Axel Springer - Die Welt и Welt am Sonntag - опубликовали свою переписку с адвокатом президента ФРГ Кристиана Вульфа и банком BW-Bank по поводу ипотечного кредита, вызвавшего подозрения в коррупции.

Ранее сам президент заявлял, что его адвокаты ответили на 450 вопросов журналистов, и обещал их опубликовать вместе с ответами. Впрочем, в итоге он ограничился только кратким содержанием ответов, чем вызвал недовольство СМИ и снова спровоцировал обвинения в попытке скрыть информацию. Адвокат Вульфа Гернот Лер (Gernot Lehr) объяснил отказ публиковать полный список вопросов защитой прав журналистов. Однако, как выяснилось, СМИ вовсе не против публикации хода их расследований.

Первый шаг сделали газеты именно издательского дома Axel Springer, куда Вульф звонил, чтобы помешать выходу статьи про его кредит. Газета Welt обращает также внимание на то, что правовая защита журналистов почему-то не помешала адвокату Вульфа переслать письма с вопросами редактора Welt Йорга Айгендорфа (Joerg Eigendorf) газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, не спросив при этом ни разрешения издания, ни самого редактора. Гернот Лер назвал это "досадной ошибкой" и поспешил добавить, что делалось это не по поручению Вульфа.

Вслед за Welt разрешение на публикацию своих запросов дали Bild, Spiegel, Berliner Zeitung и Frankfurter Rundschau.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения