Новости партнеров

На немецкий банк пожаловались в прокуратуру из-за кредита президенту ФРГ

Фото с сайта bw-bank.de

В прокуратуру Штутгарта поступили две жалобы на банк BW-Bank, который выдал льготный ипотечный кредит президенту ФРГ Кристиану Вульфу (Christian Wulff). Об этом Reuters сообщил прокурор Штефан Биль (Stefan Biehl).

Обе жалобы касались подозрений в злоупотреблении полномочиями в связи с выдачей президенту денег на льготных условиях. Одна была подана частным лицом, а вторая - анонимно через интернет-приемную полиции Баден-Вюртемберга. Сейчас прокуратура проверяет, если основания для начала расследования.

В BW-Bank сообщили, что не знают о поступивших жалобах. Вместе с тем ранее стало известно, что наблюдательный совет банка решил провести внутреннюю проверку, так как его не поставили в известность об условиях, на которых был выдан кредит Вульфу.

Президент получил кредит в BW-Bank в марте 2010 года под минимальные 0,9-2,1 процента. Только с января 2012 года в силу вступит новый договор, согласно которому процентная ставка составит обычные 3,62 процента. Эти деньги Вульф взял, чтобы рассчитаться с Эдитой Геркенс (Edith Geerkens) - супругой его друга-миллионера, выдавшей ему ссуду на 500 тысяч евро. После того, как об этой сделке стало известно, на Вульфа посыпались обвинения в коррупционных связях с бизнес-элитой.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта