У берегов Италии сел на мель круизный лайнер

Лайнер "Коста Конкордиа". Фото пользователя saralapappa с сайта Wikipedia.org

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" (Costa Concordia) сел на мель у берегов Италии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Согласно данным береговой охраны, инцидент произошел 13 января около 23 часов по Московскому времени. Из-за попадания на мель судно накренилось примерно на 20 градусов, и в него начала поступать вода.

На борту лайнера находились около 3200 пассажиров и тысяча членов экипажа. Как сообщает ANSA, после сообщения об инциденте началась их эвакуация с судна на спасательные шлюпки. Ожидается, что эвакуированные пассажиры и члены экипажа будут размещены на острове Джильо, находящемся неподалеку от места происшествия.

В первоначальных сообщениях об инциденте отмечалось, что эвакуация прошла успешно и никто не пострадал. Между тем, позднее AFP со ссылкой на сообщения итальянских СМИ сообщило о по меньшей мере двух погибших. Официального подтверждения информации о жертвах пока не поступало.

Севший на мель лайнер совершал круиз по Средиземному морю. Судно отправилось в плавание из Савоны в северной части Италии и в дальнейшем должно было посетить порты нескольких других итальянских городов, а также Барселону и Марсель.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности