У берегов Италии сел на мель круизный лайнер

Лайнер "Коста Конкордиа". Фото пользователя saralapappa с сайта Wikipedia.org

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" (Costa Concordia) сел на мель у берегов Италии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Согласно данным береговой охраны, инцидент произошел 13 января около 23 часов по Московскому времени. Из-за попадания на мель судно накренилось примерно на 20 градусов, и в него начала поступать вода.

На борту лайнера находились около 3200 пассажиров и тысяча членов экипажа. Как сообщает ANSA, после сообщения об инциденте началась их эвакуация с судна на спасательные шлюпки. Ожидается, что эвакуированные пассажиры и члены экипажа будут размещены на острове Джильо, находящемся неподалеку от места происшествия.

В первоначальных сообщениях об инциденте отмечалось, что эвакуация прошла успешно и никто не пострадал. Между тем, позднее AFP со ссылкой на сообщения итальянских СМИ сообщило о по меньшей мере двух погибших. Официального подтверждения информации о жертвах пока не поступало.

Севший на мель лайнер совершал круиз по Средиземному морю. Судно отправилось в плавание из Савоны в северной части Италии и в дальнейшем должно было посетить порты нескольких других итальянских городов, а также Барселону и Марсель.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон