На памятнике Мартину Лютеру Кингу заменят надпись

Глава министерства внутренних дел США Кен Салазар распорядился изменить надпись на памятнике лидеру движения борьбы за права чернокожих Мартину Лютеру Кингу в Вашингтоне. Об этом сообщает Associated Press.

На гранитном памятнике, который был открыт президентом Бараком Обамой в октябре 2011 года, высечена надпись: "Я был тамбурмажором справедливости, мира и добродетели". Однако вскоре после открытия памятника общественность обратила внимание властей на тот факт, что цитата из проповеди Кинга искажена и вырвана из контекста.

В действительности фраза, произнесенная Мартином Лютером Кингом перед прихожанами в Атланте в 1968 году, звучала по-другому. В проповеди Кинг говорил о том, каким хотел бы остаться в памяти после своей смерти. В частности, он произнес: "Да, если вам угодно называть меня тамбурмажором, говорите, что я был тамбурмажором справедливости. Говорите, что я был тамбурмажором мира. Тамбурмажором добродетели. И все другое не будет иметь значения".

По мнению некоторых представителей американской общественности, надпись на памятнике искажает смысл слов Мартина Лютера Кинга и "делает его похожим на самоуверенного олуха".

В связи с этим глава министерства внутренних дел поручил Службе национальных парков в течение месяца договориться с фондом King Memorial Foundation, который выступил инициатором строительства памятника, об изменении надписи на корректную.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры