"Контрабанда" возглавила североамериканский прокат

Дебютировавший на этой неделе боевик "Контрабанда" возглавил североамериканский прокат по итогам уикенда 13-15 января, сообщает Reuters.

Криминальный фильм с Марком Уолбергом и Кейт Бекинсейл в главных ролях заработал за выходные 24,1 миллиона долларов. В центре сюжета картины - бывший контрабандист Крис (Уолберг), который вынужден вернуться в криминальный бизнес, чтобы выручить брата своей жены (Бекинсейл).

Другая премьера недели - римейк классического диснеевского мультфильма "Красавица и чудовище", вышедший в формате 3D, - занял второе место. Он принес своим создателям 18,5 миллиона долларов.

На третьем месте в списке самых кассовых фильмов США и Канады - "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" с Томом Крузом в главной роли. Сборы фильма - 11,5 миллиона долларов. На четвертой строчке рейтинга оказался мюзикл "Радостный шум" (Joyful Noise) с Куин Латифой и Долли Партон в главных ролях. Фильм заработал 11,3 миллиона долларов.

Замыкает пятерку лидеров картина "Шерлок Холмс: Игра теней", принесшая своим создателям 8,4 миллиона долларов. Роль Шерлока Холмса в фильме исполнил Роберт Дауни-младший, а Ватсона сыграл Джуд Лоу.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения