В строящейся мечети в Астане произошел пожар

В здании строящейся мечети "Хазрет Султан" в Астане 15 января произошел пожар, сообщает "Интерфакс". По данным РИА Новости, площадь пожара составляет около 300 квадратных метров.

Представитель республиканского МЧС заявил, что при пожаре погиб один человек, его тело уже найдено. По словам главы МЧС Казахстана Владимира Божко, который прибыл на место происшествия, согласно предварительной версии, причиной пожара могли стать сварочные работы. По данным источника "Интерфакса" в местных правоохранительных органах, пожар уже локализован.

Из здания мечети было эвакуировано более 100 рабочих. В тушении огня задействовано 32 единицы пожарной техники. По словам одного из строителей, горят леса под главным куполом мечети, в связи с чем тушение пожара затруднено. Кроме того, в здании мечети нет воды, поэтому пожарные используют гидранты, расположенные неподалеку.

Мечеть "Хазрет Султан", которая должна стать крупнейшей в Центральной Азии, планировали открыть еще в декабре 2011 года к 20-летию независимости Казахстана. Однако открытие было перенесено на год из-за недоработок.

Площадь сооружений мечети после завершения строительства должна составить 17,7 тысячи квадратных метров.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе