В Бейруте при обрушении жилого дома погибли 14 человек

В столице Ливана, Бейруте, из-под обломков обрушившегося вечером 15 января пятиэтажного жилого дома извлекли тела 14 погибших. Об этом сообщает The Daily Star со ссылкой на представителей Ливанского красного креста.

По словам представителя Красного креста, 12 человек удалось спасти из-под обломков, однако шансы найти еще выживших крайне невелики. В общей сложности, по словам министра внутренних дел Ливана Марвана Чарбеля (Marwan Charbel), в доме, построенном в 1940-х годах, проживало около 50 человек. Владельца здания арестовали и допрашивают.

По данным источников в силовых структурах Ливана, на которые ссылается издание, среди погибших были 10 гастарбайтеров из Судана и Иордании, а также 15-летняя девочка. Как сообщает Agence France-Presse, среди раненых есть граждане Египта и Филиппин. Спасатели продолжают разбор завалов.

По информации Associated Press, причина обрушения здания выясняется. По одной версии, ветхая пятиэтажка могла развалиться из-за множества трещин и обильных дождей. По другой - дом упал из-за вибрации, вызванной работами нескольких близлежащих строительных площадках. В целом, по данным AFP, подобные инциденты в Ливане происходят редко.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли