Официальный курс доллара приблизился к 32 рублям

Официальный курс доллара вырос на 35 копеек до 31,93 рубля. Об этом сообщается на сайте Центробанка России.

Укрепление доллара произошло на фоне неблагоприятных новостей из ЕС. В пятницу, 13 января, агентство Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги девяти стран еврозоны, в числе которых оказались Франция и Австрия. Последние лишились высшего рейтинга - "ААА".

На ММВБ-РТС 16 января курс доллара падает - первые сделки прошли по 31,95 рубля за доллар, а к 14:30 по Москве показатель снизился до 31,87 рубля.

Курс евро продолжает падать как на российском, так и на мировом валютном рынках. На ММВБ-РТС евро подешевел уже в середине дня 13 января, когда появились слухи о снижении рейтингов. С 40,66 рубля курс упал до 40,38 рубля. На торгах 16 января показатель достиг 40,32 рубля к 14:30 по Москве.

На мировом рынке курс евро 13 января обвалился до 11-месячного минимума - 1,2624 доллара. На торгах 16 января евро торгуется по 1,2643 доллара, что на 1,3 процента ниже цены закрытия прошлой пятницы.

Standard & Poor's 13 января подтвердило слухи о снижении рейтингов нескольких стран еврозоны. Показатели Франции и Австрии установлены на уровне "АА+" с "негативным" прогнозом. Рейтинги Италии и Испании снижены на два пункта, с "А" до "ВВВ+" и c "AA-" до "А" соответственно. Кроме того, S&P понизило рейтинги Кипра и Португалии (на два пункта), а также Мальты, Словакии и Словении (на один пункт).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения