Путин написал статью о брошенных России вызовах

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Газета "Известия" в ночь на понедельник, 16 января, опубликовала на своем сайте статью Владимира Путина под заголовком "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". Материал опубликован также на сайте "Путин 2012".

В начале статьи автор обозначает, что в преддверии президентских выборов считает "необходимым высказать свою позицию по ряду вопросов", важных "для широкого обсуждения".

Первым вопросом, который Путин затрагивает в своей статье, стало развитие российской политической системы. По мнению премьер-министра, стремление к "революции вместо последовательного развития" является "постоянно повторяющейся в истории проблемой России".

Путин дает понять, что силы, настаивающие сейчас на кардинальной смене власти, не имеют четкой программы действий на будущее. "Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем?", - задается вопросом кандидат в президенты РФ, после чего призывает к "широкому диалогу" о "долгосрочном выборе" и "национальных перспективах".

Далее Путин описывает свое видение развития российской экономики и общества в постсоветский период и очерчивает круг задач, которые, по его мнению, стоят перед Россией в настоящее время. Затем автор статьи переходит к рассуждениям о проблемах мировой экономики, а также о "деструктивных силах", которые в союзе с государствами, пытающимися силой "экспортировать демократию", угрожают безопасности всего мира.

В завершение Путин пишет, что считает период восстановления России после развала СССР законченным и видит все предпосылки для "движения вперед". Политик отмечает, что его роль в этом восстановлении велика и что именно сформированная им "группа единомышленников" "вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста". Именно поэтому, как следует из статьи, Путин и решил вновь баллотироваться на пост президента РФ.

О том, что Владимир Путин, бывший президентом России с 2000 по 2008 год, вновь выдвинет свою кандидатуру на этот пост, было объявлено в сентябре 2011 года. 12 января 2012 года для предвыборной агитации был открыт сайт putin2012.ru.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта 2012 года. К настоящему времени ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов, включая Владимира Путина.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года