Путин опубликовал предвыборную программу

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин обнародовал предвыборную программу. Документ под названием "Программа 2012 - 2018" опубликован на сайте "Путин 2012" 12 января.

Текст состоит из шести глав. В них подводятся итоги последнего десятилетия, определяются дальнейшие цели и называются задачи для российской власти на шесть лет. Именно на такой срок Путин будет избран в случае победы на выборах 4 марта.

В частности, в тексте утверждается, что главной ценностью России является духовное богатство и единство ее народа. В связи с этим составители документа обещают "активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в интернет-сфере".

В числе других предвыборных обещаний Владимира Путина - оказание комплексной поддержки регионам РФ, обеспечение населения достойными зарплатами и пенсиями, "наведение порядка" в сферах ЖКХ, образования и здравоохранения. Отдельно отмечается необходимость сделать жизнь в российских городах доступной для инвалидов. Также в документе говорится о необходимости модернизации экономики и развития инновационных технологий.

Для осуществления общественного контроля предлагается создать административные суды, в которые граждане смогут обращаться в случае возникновения жалоб на работу государства. Также Путин пообещал создать "реальные механизмы общественного контроля" в таких сферах, как госзакупки, дорожное строительство, ЖКХ и правоохранительная деятельность.

Сайт "Путин 2012" начал работу в полдень 12 января 2012 года. Кроме текста предвыборной программы на нем представлена биография Владимира Путина и другие разделы, в том числе "Народное мнение", где принимаются предложения и пожелания от населения.

Опубликованная на сайте программа идентична предвыборной программе партии "Единая Россия", которая была обнародована перед выборами в Госдуму 4 декабря 2011 года. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что на данный момент разделы сайта "Путин 2012" выглядят "скудно" и портал будет обновляться "по мере того, как программное мировоззрение будет формулироваться".

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон