Путин опубликовал предвыборную программу

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин обнародовал предвыборную программу. Документ под названием "Программа 2012 - 2018" опубликован на сайте "Путин 2012" 12 января.

Текст состоит из шести глав. В них подводятся итоги последнего десятилетия, определяются дальнейшие цели и называются задачи для российской власти на шесть лет. Именно на такой срок Путин будет избран в случае победы на выборах 4 марта.

В частности, в тексте утверждается, что главной ценностью России является духовное богатство и единство ее народа. В связи с этим составители документа обещают "активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в интернет-сфере".

В числе других предвыборных обещаний Владимира Путина - оказание комплексной поддержки регионам РФ, обеспечение населения достойными зарплатами и пенсиями, "наведение порядка" в сферах ЖКХ, образования и здравоохранения. Отдельно отмечается необходимость сделать жизнь в российских городах доступной для инвалидов. Также в документе говорится о необходимости модернизации экономики и развития инновационных технологий.

Для осуществления общественного контроля предлагается создать административные суды, в которые граждане смогут обращаться в случае возникновения жалоб на работу государства. Также Путин пообещал создать "реальные механизмы общественного контроля" в таких сферах, как госзакупки, дорожное строительство, ЖКХ и правоохранительная деятельность.

Сайт "Путин 2012" начал работу в полдень 12 января 2012 года. Кроме текста предвыборной программы на нем представлена биография Владимира Путина и другие разделы, в том числе "Народное мнение", где принимаются предложения и пожелания от населения.

Опубликованная на сайте программа идентична предвыборной программе партии "Единая Россия", которая была обнародована перед выборами в Госдуму 4 декабря 2011 года. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что на данный момент разделы сайта "Путин 2012" выглядят "скудно" и портал будет обновляться "по мере того, как программное мировоззрение будет формулироваться".

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими