Неизвестные пригрозили терактом из-за протестов в Штутгарте

В редакцию газеты Bild, расположенную в Эслингене (Esslingen), неизвестные прислали письмо с угрозой совершения теракта, сообщает DW-WORLD со ссылкой на dpa. По данным полиции, в послании предупреждали о возможном теракте в случае, если демонстрации против строительства нового вокзала в Штутгарте не прекратятся.

Сотрудник редакции рассказал, что письмо было составлено из вырезанных из газет букв. Данных о возможном отправителе послания пока нет. Полиция начала расследование, но пока не воспринимает эти угрозы всерьез.

Решение о строительстве нового вокзала в Штутгарте вызвало массовые акции протеста, которые не прекращаются до сих пор. Последняя из них прошла 13 января, когда несколько сотен человек устроили сидячую забастовку против сноса южного крыла старого вокзала. В итоге демонстрацию разогнала полиция и оцепила стройку. А 14 января протестующие закидали ботинками премьер-министра Баден-Вюртемберга Винфрида Кречманна (Winfried Kretschmann). В самого политика они не попали, но задели его охранника.

Противники проекта "Штутгарт-21" считают его неоправданно затратным. Кроме того, многим местным жителям не нравится то, что ради стройки придется вырубить деревья в Дворцовом парке. Из-за массовых протестов власти решили провести референдум, по результатам которого большинство голосов было отдано за проект нового вокзала.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты