Расстрелявшая свою семью американка курила метамфетамин

Жительница калифорнийского города Фресно, застрелившая своих детей, тяжело ранившая их отца и убившая его двоюродного брата, перед преступлением курила метамфетамин. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление полиции.

23-летняя Эйд Мендес (Aide Mendez) записала, как курит метамфетамин, на свой iPad (запись, по предварительным данным, была сделана за несколько часов до преступления).

По данным полиции, Мендес устроила стрельбу утром в воскресенье, 15 января, после ссоры с бойфрендом, 33-летним Эдуардо Лопесом (Eduardo Lopez). Он получил ножевое и огнестрельное ранения и в настоящее время находится в критическом состоянии.

Когда на место происшествия прибыла полиция, раздались новые выстрелы. Мендес застрелила двух своих малолетних детей и двоюродного брата бойфренда, 27-летнего Пола Медину, вместе с которым она до этого, как видно на сделанной ей видеозаписи, употребляла наркотики. Затем Эйд Мендес застрелилась.

Представитель полиции заявил, что наркотики сыграли в этом преступлении главную роль. Однако в полиции подчеркивают, что полностью картина преступления пока не восстановлена - данные токсикологический экспертизы будут готовы только через несколько недель.