Полиция помешала рейдерам захватить российскую Гильдию аудиторов

	 Здание МВД РФ. Фото "Ленты.ру"

В Москве предотвращен рейдерский захват Некоммерческого партнерства "Гильдия аудиторов и региональных институтов профессиональных бухгалтеров России". Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Главного управления по экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ, уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено по статье "фальсификация единого государственного реестра юридических лиц".

В полиции отметили, что факт захвата активов Гильдии аудиторов был установлен при проверке заявления потерпевших. Отмечается, что организатором преступления является 61-летний член президентского совета организации, который с группой неустановленных лиц сделал фальшивый протокол собрания организации. В этом поддельном документе, по данным правоохранительных органов содержались сведения об изменении устава гильдии, отставке действующего исполнительного директора и избрании на эту должность подозреваемого.

В пресс-службе ГУЭБ добавили, что на основании сфальсифицированного протокола были внесены изменения в единый госреестр юрлиц, что дало подозреваемым доступ к денежным средствам гильдии. В результате организации был нанесен ущерб в 54 миллиона рублей.

ГУЭБ не приводит ни даты совершения преступления, ни имен подозреваемых. Также не сообщается о задержании подозреваемых. На главной странице сайта некоммерческого партнерства размещено объявление, из которого следует, что между старым и новым руководством гильдии существует конфликт, вылившийся в судебные разбирательства.

По данным МВД, Гильдия аудиторов является самой крупной из шести саморегулируемых профессиональных организаций, уполномоченных Минфином. Она объединяет 1193 аудиторских фирмы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир