Преступнику в США не дали засудить своих заложников

Суд округа Шони (Shawnee) в Канзасе отклонил иск, который преступник подал на своих заложников. Об этом сообщает Topeka Capital-Journal.

Иск был отклонен еще 9 января, однако известно об этом стало только сейчас. Копию решения суда журналистам пока получить не удалось.

В своем иске Джесси Диммик (Jesse Dimmick) утверждал, что между ним и заложниками - Джаредом и Линдси Роули - якобы существовало устное соглашение. В соответствии с этим соглашением, как заявлял преступник, Роули должны были спрятать его от полиции в обмен на денежное вознаграждение. Не сделав этого, они, по мнению Диммика, нарушили договоренность.

Диммик требовал 235 тысяч долларов. Они должны были пойти, в частности, на компенсацию медицинских расходов (его ранили при задержании). Свой иск Диммик подал в октябре 2011 года в ответ на иск заложников, требовавших с него 75 тысяч долларов за моральный ущерб и вред, нанесенный при проникновении в дом. Диммик, кроме того, подал иск и против города Топика, где его задержали, также потребовав компенсации, среди прочего, расходов на лечение (процесс по этому делу начнется в апреле).

Диммик взял Джареда и Линдси Роули в заложники в сентябре 2009 года, когда его разыскивали в связи с избиением до смерти жителя Колорадо. Заложники попытались завоевать доверие преступника и убежали, как только он уснул. В мае 2011 года Диммика приговорили почти к 11 годам тюрьмы за ряд преступлений, в том числе похищение людей. Он также является обвиняемым в деле об убийстве.