Новости партнеров

Преступнику в США не дали засудить своих заложников

Джесси Диммик. Фото с сайта nickkam.com

Суд округа Шони (Shawnee) в Канзасе отклонил иск, который преступник подал на своих заложников. Об этом сообщает Topeka Capital-Journal.

Иск был отклонен еще 9 января, однако известно об этом стало только сейчас. Копию решения суда журналистам пока получить не удалось.

В своем иске Джесси Диммик (Jesse Dimmick) утверждал, что между ним и заложниками - Джаредом и Линдси Роули - якобы существовало устное соглашение. В соответствии с этим соглашением, как заявлял преступник, Роули должны были спрятать его от полиции в обмен на денежное вознаграждение. Не сделав этого, они, по мнению Диммика, нарушили договоренность.

Диммик требовал 235 тысяч долларов. Они должны были пойти, в частности, на компенсацию медицинских расходов (его ранили при задержании). Свой иск Диммик подал в октябре 2011 года в ответ на иск заложников, требовавших с него 75 тысяч долларов за моральный ущерб и вред, нанесенный при проникновении в дом. Диммик, кроме того, подал иск и против города Топика, где его задержали, также потребовав компенсации, среди прочего, расходов на лечение (процесс по этому делу начнется в апреле).

Диммик взял Джареда и Линдси Роули в заложники в сентябре 2009 года, когда его разыскивали в связи с избиением до смерти жителя Колорадо. Заложники попытались завоевать доверие преступника и убежали, как только он уснул. В мае 2011 года Диммика приговорили почти к 11 годам тюрьмы за ряд преступлений, в том числе похищение людей. Он также является обвиняемым в деле об убийстве.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий