НТВ объяснил уход Лобкова с телеканала

Павел Лобков. Фото с сайта radioportal.ru

Пресс-служба телекомпании НТВ опровергла слухи об увольнении телеведущего Павла Лобкова и заявила, что журналист ушел с телеканала потому, что с ним не продлили контракт на 2012 год. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как уточнили в пресс-службе НТВ, Лобков делал на телеканале цикл научных детективов, в связи с чем с ним был заключен срочный трудовой контракт. "В 2012 году выход этих программ больше не планируется, и поэтому контракт с Лобковым не был продлен," - объяснили в пресс-службе.

Об уходе Лобкова с телеканала НТВ стало известно 16 января из Facebook-аккаунта самого журналиста. В ответ на вопросы друзей, интересовавшихся, почему они не могут дозвониться до Лобкова по рабочему телефону, журналист написал: "Его (рабочий телефон Лобкова - прим. "Ленты.ру") заблокировала служба безопасности канала ввиду того что я уволен". Причины своего увольнения Лобков уточнять не стал.

В конце декабря 2011 года издание "Фонтанка" сообщило, что хотя Лобков расторг свой текущий контракт с НТВ, он не собирается уходить из телекомпании и думает о продлении соглашения на 2012 год. "Газета.ру" сообщает, что в декабре телекомпания НТВ не пустила в эфир выпуск передачи "Профессия: репортер", сделанный Лобковым. Выпуск был посвящен массовым вбросам бюллетеней на выборах в Госдуму 4 декабря.

Павел Лобков несколько раз уже уходил из телекомпании НТВ. Он начал работать на телеканале в 1993 году и первоначально возглавлял представительство НТВ в Санкт-Петербурге. В 1998 году он получил премию Тэфи в номинации "Лучший репортер", а в 2001 году ушел с телеканала после смены руководства. Позже он возобновил работу на НТВ, но отказался делать какие-либо политические передачи. В 2006 году Лобков снова ушел с НТВ на "Пятый канал", однако через два года вернулся и начал работать над научными детективами и отдельными выпусками программы "Профессия-репортер".

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности