Движение "Захвати Уолл-стрит" призналось в нехватке средств

Оргкомитет американского протестного движения "Захвати Уолл-стрит" заявил о нехватке средств на продолжение своей деятельности. Об этом во вторник, 17 января, пишет The Wall Street Journal.

По словам бухгалтера "Захвати Уолл-стрит" Кэри Хейвуда (Carey Haywood), на счетах движения осталось около 170 тысяч долларов. При текущем уровне расходов, утверждает он, протестующие останутся без денег через месяц.

Как отмечает издание, в течение осени 2011 года, когда проходили наиболее масштабные акции протестующих против экономического и социального неравенства в США, движению "Захвати Уолл-стрит" удалось собрать свыше 700 тысяч долларов в виде добровольных пожертвований. Однако в последнее время желающих поддержать протестующих стало меньше.

По данным WSJ, в минувшую субботу, 14 января, члены оргкомитета "Захвати Уолл-стрит" проголосовали за заморозку расходов на новые проекты. Финансирование уже начатых акций, включая "захват" нескольких церквей, а также расходы на транспорт, пропитание и одежду, остаются в силе.

Акция "Захвати Уолл-стрит" началась 17 сентября в Нью-Йорке и вскоре перекинулась на другие крупные города как в США, так и за их пределами. Протестующие недовольны тем, что основные блага достаются подавляющему меньшинству населения.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК