Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Жители Ставрополя получили шанс обменять новогодние елки на пальмы

Новогодняя елка в Ставрополе. Фото с сайта stavinfo.net

Жителям Ставрополя предложили обменять живые новогодние елки на пальмы, сообщает РИА Новости. Идея провести такую акцию принадлежит городской управляющей компании номер 6. Одной из целей мероприятия станет помощь зоопарку, куда и будут переданы отслужившие свой срок праздничные деревья.

Разработать новый способ сбора елок возникла в связи с тем, что ежегодно коммунальные службы сталкиваются с трудностями при уборке выброшенных горожанами елей - кто-то выкидывает их с балкона, кто-то ставит у подъездов, не донося до контейнеров. А если дерево не донесли до мусорного бака, гарантии того, что его заберут и увезут на свалку, нет.

По словам главы управляющей компании Александра Перова, обмен елок на пальмы поможет привлечь внимание жителей Ставрополя к необходимости централизованной утилизации новогодних деревьев. "В этом году мы решили организованно вывезти елки <...> и промотивировать людей не просто шоколадками, а чем-то необычным. Сначала думали подарить фиалки, но решили, что не все придут из-за цветков, а пальма более экзотичное растение, поэтому надеемся, что желающих поучаствовать в акции будет много", - цитирует агентство Перова.

Глава управляющей компании сообщил, что для проведения мероприятия было закуплено сто пальм в горшках. Как подчеркнул собеседник РИА Новости, закупка растений обошлась компании дешевле, чем организация сбора елок по дворам города.

Акция по сбору елок стартовала утром 17 января на улице 50 лет ВЛКСМ. В 13:00 обмен елок на пальмы должен завершиться.

Собранные елки отвезут в зоопарк, где часть деревьев пойдет на корм горным козлам, а часть - на подстилки для других животных.

Из жизни00:00 6 декабря

«Жизнь будто остановилась»

Муж и жена 117 дней выживали на плоту в океане. Им пели киты и помогали черепахи
Из жизни00:0130 ноября
Джон Эрик Уэллс

Большая маленькая ложь

Маляр притворился миллионером и обманул десятки людей. За это его ищут по всему миру