Новости партнеров

Жителям Одессы предложили взять новогодние елки напрокат

Фото (c)AFP

Жителям Одессы предложили взять новогодние елки в аренду. Идея, направленная на сохранение деревьев в период зимних праздников, принадлежит местному коммунальному предприятию "Горзелентрест", пишет "Одесская жизнь".

По словам исполняющего обязанности директора предприятия Александра Риффы, услуга "Елка напрокат" поможет снизить количество выброшенных после Нового года и Рождества срубленных живых елей. Новогодние елки, предназначенные для временного пользования, находятся в горшках, в них же доставляются по адресу заказчика, а значит и после праздников продолжают расти.

В договоре аренды елки сказано, что домой к заказчику елку доставят специалисты курьерской службы, которые заберут дерево после зимних торжеств (после завершения срока аренды 50 процентов стоимости услуги возвращается клиенту "Горзелентреста"). При этом желающие смогут выкупить елки и летом высадить их на своих приусадебных участках. Также можно поучаствовать в программе по сохранению деревьев и подарить ель Одессе.

Первые 30 новогодних елей в горшках уже выставлены в городе. Оформить заявку на аренду дерева можно на торговой площадке на углу улиц Варненская и 25-й Чапаевской дивизии. На официальном сайте предприятия сказано, что зеленую елку можно взять напрокат за 400 гривен (примерно 1500 рублей), а голубую - за 800 гривен.

Из жизни00:0116 января

«Быстрее уже невозможно»

В самой незаконной гонке США не дают призов. Но ради победы в ней сорвиголовы готовы рискнуть жизнью