В Эфиопии застрелены пять иностранных туристов

Пять иностранных туристов застрелены в районе Афар на севере Эфиопии, передает во вторник агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение страны.

В результате нападения, которое произошло накануне, двое получили серьезные ранения, а один турист остался невредим. По предварительным данным, среди погибших - несколько граждан Германии. Неназванный источник агентства в западных дипломатических кругах не смог назвать их точное количество.

Эфиопские власти установили, что вооруженные люди проникли на территорию страны из соседней Эритреи. Как напоминает Reuters, боевики из Эфиопии регулярно пересекают границу, укрываясь на территории соседней страны. Кроме того, в Афар нередко переправляются и участники бандформирований из Эритреи. Между двумя странами сложились напряженные отношения, отмечает агентство.

В 2007 году в том же районе Афар были похищены пять сотрудников посольства Великобритании в Аддис-Абебе и 13 местных жителей. Тогда ни одна из действующих на территории Эфиопии экстремистских группировок не брала на себя ответственность за похищение иностранцев и не выдвигала никаких требований. О судьбе британцев ничего не сообщалось.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры