В Москве полицейский начальник скрыл избиение подчиненных

Руководящего сотрудника УВД на Московском метрополитене наказали за сокрытие избиения подчиненных. Об этом 18 января сообщается на сайте городского ГУ МВД.

13 ноября 2011 года возле станции метро "Бауманская" произошла драка, разнять которую попытались двое полицейских (по сведениям издания Life News, к ним обратился за помощью один из участников конфликта). Однако справиться с дерущимися полицейские не смогли - их самих сильно избили. Затем нападавшим удалось скрыться.

После инцидента заместитель начальника шестого отдела полиции на Московском метрополитене Александр Назаров приказал подчиненным никому не рассказывать о случившемся. Он заявил, что если пострадавшим нужна медицинская помощь, то они должны обратиться к врачам под вымышленными именами, и не говорить, что имеют отношение к полиции. Назаров пояснил, что во время его дежурства подобные инциденты случаться не должны.

В декабре подчиненные Назарова подали на него коллективную жалобу. Они сочли, что начальник должен был вступиться за избитых полицейских, а не скрывать происшествие. Жалобу подписали 49 полицейских. Впрочем, как утверждают в ГУ МВД, отдел собственной безопасности узнал о действиях Назарова и начал проверку еще до подачи жалобы.

По итогам проверки Назарова понизили в должности - теперь он станет старшим инспектором по охране общественного порядка. Эта должность не является руководящей. Вместо звания майора Назаров получил звание капитана. Кроме того, начальнику шестого отдела полиции объявили неполное служебное соответствие. Его сочли виновным в слабом контроле действий заместителя.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар