Воры-домушники оставляли в ограбленных квартирах носки

Московские полицейские задержали воров-домушников, которые оставляли на месте преступлений свои носки, сообщает ГУВД Москвы. Преступники долгое время действовали на территории района Чертаново Северное и были задержаны после проведения серии следственных мероприятий.

Во время расследования было установлено, что носки злоумышленники использовали вместо перчаток, чтобы не оставлять в квартирах отпечатков своих пальцев. После совершения преступления воры снимали носки с рук и оставляли аксессуары на подоконниках.

По словам начальника ОМВД по району Чертаново Северное Бориса Носова, недавно полицейские провели обыск в квартирах предполагаемых злоумышленников и обнаружили там украденные вещи. В частности, сотрудники правоохранительных органов нашли у воров телевизоры, шубы, ноутбуки и ювелирные украшения. Также драгоценности были найдены в чертановских ломбардах.

По итогам расследования полиция задержала двоих ранее судимых мужчин. Носов отметил, что, скорее всего, оба они наркоманы. К настоящему моменту воры признались в совершении 16 квартирных краж. Предположительно, на самом деле они совершили гораздо больше подобных преступлений.