Число автоугонов в Москве выросло на 20 процентов

Фото с сайта blog.avto-salon.com

В 2011 году в Москве было угнано 2,1 тысячи автомобилей, что на 20 процентов больше по сравнению с 2010 годом. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник седьмого отдела управления уголовного розыска ГУМВД по Москве Андрей Баранов, сообщает РИА Новости. При этом он уточнил, что под "угоном" подразумеваются "проделки", когда подростки взламывают машину, чтобы покататься на ней.

Похищение автомобиля с целью продажи квалифицируется сотрудниками полиции как "кража". Число таких преступлений в прошлом году в столице превысило 10,8 тысячи случаев (сравнения с 2010 годом не приводится). Кроме того, за год в Москве произошло 136 грабежей и 70 разбойных нападений с целью завладения транспортным средством.

В 2011 году полиция задержала более 700 автоугонщиков, из которых 388 человек оказались приезжими, остальные - москвичами.

Самыми популярными моделями украденными и угнанными в прошлом году. стали Lada (15 процентов от общего количества похищений), Toyota (11 процентов) и Mitsubishi (10 процентов).

Как сообщалось ранее, наибольшее число угонов автомобилей в столице происходило в прошлом году на Ленинском проспекте, а также на Пятницком и Алтуфьевском шоссе.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей