В Сумах завели дело о смерти человека на допросе

Алексей Ходаков. Кадр телеканала "1+1"

В Сумах (административном центре Сумской области Украины) возбуждено уголовное дело в связи со смертью местного жителя в отделении милиции. Об этом сообщают "Украинские новости". Дело завели по статье "Превышение служебных полномочий, причинившее тяжкие последствия".

Житель Сум Алексей Ходаков, по информации местного издания "Данкор", скончался 17 января. Он умер в Ковпаковском райотделе милиции, куда его доставили для дачи показаний по делу о некоем убийстве.

В милиции заявляют, что Ходаков нервничал и пытался сбежать. В связи с этим, как утверждается, на него были надеты наручники. По версии милиционеров, Ходакову неожиданно стало плохо, он потерял сознание и скончался до приезда скорой помощи.

"Причиной смерти сумчанина стало его слабое сердце и болезнь - острый панкреатит, который послужил причиной кровоизлияния в поджелудочную железу", - заявили позднее в областном УВД. В милиции также высказали предположение, что "нервное состояние обострило болезнь и тем самым послужило причиной смерти".

Между тем родственники Ходакова заявили, что на его теле обнаружены следы побоев. "У него зубы окровавленные, подбородок. Синяки на руках. Били по-любому его", - цитирует его брата "ЛiгаБiзнесIнформ". Вдова Ходакова, в свою очередь, заявила, что ни сердечно-сосудистыми заболеваниями, ни панкреатитом он не страдал.

В милиции в ответ, как передает ТСН, заявили, что телесные повреждения у Ходакова "могли образоваться вследствие оказания ему первой медицинской помощи". Как пояснил начальник райотдела Вадим Дзюбинский, сотрудники уголовного розыска "делали ему искусственное дыхание".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года