Главреда "Вечерней Тюмени" обвинили в ненависти к милиции

Главному редактору газеты "Вечерняя Тюмень", учредителю некомерческой организации "Российский центр региональной прессы" Владимиру Ефимову предъявили обвинения по 282-й статье УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом 19 января сообщается на сайте "Новости следственного комитета РФ".

По версии следствия, в номерах "Вечерней Тюмени" от 24 апреля и 1 июля 2008 года, подписанных в печать Ефимовым, содержались высказывания, направленные на возбуждение ненависти к милиции.

Агентство "Интерфакс" уточняет, что речь идет о статьях "Органы разбушлатили" и "Органы разбушлатились". Автор этих статей Рустам Фахретдинов рассказывал об акциях протеста против незаконных действий милиции. По данным "Интерфакса", эксперты сочли неприемлемыми слова "бухать", "винтить" и "беспредел".

По информации правозащитного центра "Сова", ранее Ефимов из-за тех же статей уже становился фигурантом уголовного дела вместе с Фахретдиновым. Однако летом 2011 года дело закрыли.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше