Хакеры из Anonymous отомстили за закрытие Megaupload

Скриншот сообщений "Свободу Megaupload" в микроблоге @anonops

Хакеры из движения Anonymous атаковали сайты ФБР, Минюста США, Белого Дома и ряд других ресурсов в ответ на закрытие файлообменного сервиса Megaupload и арест его основателя. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в блоге движения.

В нем приводится список из 14 атакованных сайтов. Среди них веб-ресурсы американских властей, а также страницы американских, бельгийских и французских компаний-правообладателей, в том числе сайты двух крупнейших звукозаписывающих компаний Universal Music и Warner Music Group.

Хакеры называют данную атаку крупнейшей за всю историю. Спустя несколько часов после атаки большинство ресурсов восстановили работоспособность. Однако на момент написания новости сайты Universal Music и Американской ассоциации звукозаписи (RIAA) оставались недоступными.

Как указывает CNN, также хакеры опубликовали личные данные сенатора Криса Додда (Chris Dodd), занимающего пост руководителя Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Сайты Додда и MPAA вошли в число атакованных 19 января.

Anonymous провели акцию после того, как американская прокуратура приостановила работу файлообменного сайта Megaupload по обвинению в пиратстве. Основатель ресурса, Ким Дотком (Kim Dotcom) и еще три человека были арестованы. Им предъявлено обвинение в преступном захвате собственности, заговоре с целью нарушения авторских прав и отмывании денег.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности