В Америке ужесточат правила размещения акций иностранных компаний

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) намерена лишить зарубежные компании права на конфиденциальность перед IPO (первичное публичное предложение). Об этом пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время американские компании в США обязаны размешать на сайте SEC любые изменения проспектов эмиссии с самого начала процедуры IPO, тогда как иностранные эмитенты на первых этапах такого обязательства не имеют.

Газета пишет, что нововведение не затруднит выход на биржу крупных организаций, а затронет в первую очередь компании, которые пытаются "раздуть" цену выпускаемых акций мошенническим путем. Если SEC одобрит новые правила, то аналитикам и инвесторам будет проще оценить реальную стоимость бумаг эмитента. SEC сохранит определенный уровень конфиденциальности только для госкорпораций.

Как отмечает издание, на этот раз новые правила затронут только IPO, но оставят без внимания обратные слияния (reverse mergers), в которых в прошлом году обвинили несколько китайских компаний.

SEC в конце прошлого года уже приняла некоторые меры, чтобы ограничить количество обратных слияний. Подобные схемы, когда зарубежная компания приобретает фиктивную организацию, позволяют выйти на биржу, минуя сложную процедуру IPO. Новые требования обязывают зарубежную организацию перед обратным слиянием минимум год заниматься деятельностью на внебиржевом рынке. После этого компания должна предоставить в SEC отчетность, и только тогда комиссия рассмотрит возможность слияния и последующего выхода на биржу.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар