В Америке ужесточат правила размещения акций иностранных компаний

Фото (c)AFP

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) намерена лишить зарубежные компании права на конфиденциальность перед IPO (первичное публичное предложение). Об этом пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время американские компании в США обязаны размешать на сайте SEC любые изменения проспектов эмиссии с самого начала процедуры IPO, тогда как иностранные эмитенты на первых этапах такого обязательства не имеют.

Газета пишет, что нововведение не затруднит выход на биржу крупных организаций, а затронет в первую очередь компании, которые пытаются "раздуть" цену выпускаемых акций мошенническим путем. Если SEC одобрит новые правила, то аналитикам и инвесторам будет проще оценить реальную стоимость бумаг эмитента. SEC сохранит определенный уровень конфиденциальности только для госкорпораций.

Как отмечает издание, на этот раз новые правила затронут только IPO, но оставят без внимания обратные слияния (reverse mergers), в которых в прошлом году обвинили несколько китайских компаний.

SEC в конце прошлого года уже приняла некоторые меры, чтобы ограничить количество обратных слияний. Подобные схемы, когда зарубежная компания приобретает фиктивную организацию, позволяют выйти на биржу, минуя сложную процедуру IPO. Новые требования обязывают зарубежную организацию перед обратным слиянием минимум год заниматься деятельностью на внебиржевом рынке. После этого компания должна предоставить в SEC отчетность, и только тогда комиссия рассмотрит возможность слияния и последующего выхода на биржу.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Экономика14:33Сегодня

Нужные электрички

Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир