Cайт для сбора чиновничьих глупостей заработал

Скриншот с сайта "Россия без дураков"

Вечером в пятницу заработал сайт россиябездураков.рф, на котором можно пожаловаться на чиновничьи глупости. Сайт пока работает в тестовом режиме, но вскоре у посетителей появится возможность голосовать за наиболее вредные глупости.

Сообщения разделены на несколько рубрик: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное". На карте России можно посмотреть, откуда на сайт приходят рассказы о глупостях. Так, к 23:00 20 января из Москвы поступило 41 сообщение.

Наиболее популярными нелепыми цитатами на данный момент являются высказывания главы ЦИК РФ Владимира Чурова ("Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живешь, надо ответить: выбираю кладбище"), главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ("Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности") и депутата Госдумы Николая Харитонова ("Мы не лица, мы - это четко прописано - депутаты").

Топ-10 глупостей станут предметом работы "большого правительства", которое, как утверждается на сайте, добьется их искоренения. "Наша задача - собирать чиновничьи глупости с тем, чтобы потом их удалять из нашей жизни", - рассказал РИА Новости руководитель проекта Раф Шакиров.

Шакиров также предупредил, что далеко не все сообщения будут опубликованы на портале, каждое будет проходить премодерацию. В первую очередь, внимание будет уделяться фактам, влияющим на жизнь большого числа людей.

О намерении запустить сайт, куда граждане смогут писать "о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах", президент России Дмитрий Медведев объявил в послании Федеральному собранию в конце декабря 2011 года. "На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях - кадровые решения", - пообещал россиянам президент.

Отметим, что с сентября 2010 года существует проект известного блогера Дмитрия Терновского и интернет-издания "Ридус" под названием "Страна без глупостей", который также собирает случаи нарушения прав граждан и законов РФ. Как пишет Терновский в своем "живом журнале", в ноябре 2011 года он лично рассказывал о проекте президенту. На той встрече, по словам блогера, присутствовал миллиардер Михаил Абызов, которого недавно назначили советником Медведева для координации работы "большого правительства".

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон