Cайт для сбора чиновничьих глупостей заработал

Скриншот с сайта "Россия без дураков"

Вечером в пятницу заработал сайт россиябездураков.рф, на котором можно пожаловаться на чиновничьи глупости. Сайт пока работает в тестовом режиме, но вскоре у посетителей появится возможность голосовать за наиболее вредные глупости.

Сообщения разделены на несколько рубрик: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное". На карте России можно посмотреть, откуда на сайт приходят рассказы о глупостях. Так, к 23:00 20 января из Москвы поступило 41 сообщение.

Наиболее популярными нелепыми цитатами на данный момент являются высказывания главы ЦИК РФ Владимира Чурова ("Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живешь, надо ответить: выбираю кладбище"), главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ("Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности") и депутата Госдумы Николая Харитонова ("Мы не лица, мы - это четко прописано - депутаты").

Топ-10 глупостей станут предметом работы "большого правительства", которое, как утверждается на сайте, добьется их искоренения. "Наша задача - собирать чиновничьи глупости с тем, чтобы потом их удалять из нашей жизни", - рассказал РИА Новости руководитель проекта Раф Шакиров.

Шакиров также предупредил, что далеко не все сообщения будут опубликованы на портале, каждое будет проходить премодерацию. В первую очередь, внимание будет уделяться фактам, влияющим на жизнь большого числа людей.

О намерении запустить сайт, куда граждане смогут писать "о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах", президент России Дмитрий Медведев объявил в послании Федеральному собранию в конце декабря 2011 года. "На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях - кадровые решения", - пообещал россиянам президент.

Отметим, что с сентября 2010 года существует проект известного блогера Дмитрия Терновского и интернет-издания "Ридус" под названием "Страна без глупостей", который также собирает случаи нарушения прав граждан и законов РФ. Как пишет Терновский в своем "живом журнале", в ноябре 2011 года он лично рассказывал о проекте президенту. На той встрече, по словам блогера, присутствовал миллиардер Михаил Абызов, которого недавно назначили советником Медведева для координации работы "большого правительства".

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды