Cайт для сбора чиновничьих глупостей заработал

Скриншот с сайта "Россия без дураков"

Вечером в пятницу заработал сайт россиябездураков.рф, на котором можно пожаловаться на чиновничьи глупости. Сайт пока работает в тестовом режиме, но вскоре у посетителей появится возможность голосовать за наиболее вредные глупости.

Сообщения разделены на несколько рубрик: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное". На карте России можно посмотреть, откуда на сайт приходят рассказы о глупостях. Так, к 23:00 20 января из Москвы поступило 41 сообщение.

Наиболее популярными нелепыми цитатами на данный момент являются высказывания главы ЦИК РФ Владимира Чурова ("Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живешь, надо ответить: выбираю кладбище"), главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ("Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности") и депутата Госдумы Николая Харитонова ("Мы не лица, мы - это четко прописано - депутаты").

Топ-10 глупостей станут предметом работы "большого правительства", которое, как утверждается на сайте, добьется их искоренения. "Наша задача - собирать чиновничьи глупости с тем, чтобы потом их удалять из нашей жизни", - рассказал РИА Новости руководитель проекта Раф Шакиров.

Шакиров также предупредил, что далеко не все сообщения будут опубликованы на портале, каждое будет проходить премодерацию. В первую очередь, внимание будет уделяться фактам, влияющим на жизнь большого числа людей.

О намерении запустить сайт, куда граждане смогут писать "о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах", президент России Дмитрий Медведев объявил в послании Федеральному собранию в конце декабря 2011 года. "На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях - кадровые решения", - пообещал россиянам президент.

Отметим, что с сентября 2010 года существует проект известного блогера Дмитрия Терновского и интернет-издания "Ридус" под названием "Страна без глупостей", который также собирает случаи нарушения прав граждан и законов РФ. Как пишет Терновский в своем "живом журнале", в ноябре 2011 года он лично рассказывал о проекте президенту. На той встрече, по словам блогера, присутствовал миллиардер Михаил Абызов, которого недавно назначили советником Медведева для координации работы "большого правительства".

Обсудить
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности