Главредом сайта "большого правительства" стал Раф Шакиров

Скриншот с сайта большоеправительство.рф

Общественный комитет сторонников президента РФ Дмитрия Медведева создал и запустил сайт "большого правительства". Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора комитета Михаила Абызова.

В твиттере "большого правительства" говорится, что главным редактором сайта стал Раф Шакиров, член совета директоров "Финансовой газеты". Ранее Шакиров работал в ИД "Коммерсантъ" (в частности, он был главредом еженедельника "Коммерсантъ Деньги" и газеты "Коммерсантъ Daily") и на телеканале "ТВ-Центр", был зампредом ВГТРК и главным редактором газет "Газета" и "Известия", еженедельника The New Times и интернет-портала Dailyonline.ru.

Как пишут "Известия", домен для сайта "большого правительства" зарегистрирован на депутата Госдумы от "Единой России" Роберта Шлегеля, а концепцию сайта разработал Шлегель совместно с Михаилом Дворковичем, братом помощника президента РФ Аркадия Дворковича. По словам Шлегеля, которые приводят "Известия", сайт большого правительства "будет работать как СМИ. <...> У каждого там будет возможность обратиться на сайт с тем, чтобы предложить себя в качестве члена правительства".

На момент написания заметки существует два сайта "большого правительства" с одинаковым содержанием: большоеправительство.рф и bigovernment.ru, при этом твиттер-аккаунт "правительства" ссылается на второй из них, а странички в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook - на кириллический домен. На сайтах представлены блоги некоторых членов "большого правительства", в частности, губернатора Тульской области Владимира Груздева и вице-спикера Госдумы Светланы Журовой, форма для вступления в "правительство", видео со встречи президента с молодыми учеными в Сколково и опрос "Как вы относитесь к сокращению количества служебных автомобилей?"

Медведев предложил создать "большое, расширенное правительство" на встрече со сторонниками 15 октября 2011 года в московском центре Digital October. По замыслу президента, в него должны войти эксперты и общественные деятели. 19 октября Медведев пообещал членам "большого правительства" настоящие посты в обновленном правительстве, которое он, как предполагается, возглавит в случае победы на президентских выборах Владимира Путина.

Обсудить
«Среди нескольких тысяч рак найдут у одного»
Почему в России не работает система ранней диагностики онкозаболеваний
Включили аварийку
После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
Максим МарцинкевичДевять друзей Тесака
О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе