Главредом сайта "большого правительства" стал Раф Шакиров

Скриншот с сайта большоеправительство.рф

Общественный комитет сторонников президента РФ Дмитрия Медведева создал и запустил сайт "большого правительства". Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора комитета Михаила Абызова.

В твиттере "большого правительства" говорится, что главным редактором сайта стал Раф Шакиров, член совета директоров "Финансовой газеты". Ранее Шакиров работал в ИД "Коммерсантъ" (в частности, он был главредом еженедельника "Коммерсантъ Деньги" и газеты "Коммерсантъ Daily") и на телеканале "ТВ-Центр", был зампредом ВГТРК и главным редактором газет "Газета" и "Известия", еженедельника The New Times и интернет-портала Dailyonline.ru.

Как пишут "Известия", домен для сайта "большого правительства" зарегистрирован на депутата Госдумы от "Единой России" Роберта Шлегеля, а концепцию сайта разработал Шлегель совместно с Михаилом Дворковичем, братом помощника президента РФ Аркадия Дворковича. По словам Шлегеля, которые приводят "Известия", сайт большого правительства "будет работать как СМИ. <...> У каждого там будет возможность обратиться на сайт с тем, чтобы предложить себя в качестве члена правительства".

На момент написания заметки существует два сайта "большого правительства" с одинаковым содержанием: большоеправительство.рф и bigovernment.ru, при этом твиттер-аккаунт "правительства" ссылается на второй из них, а странички в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook - на кириллический домен. На сайтах представлены блоги некоторых членов "большого правительства", в частности, губернатора Тульской области Владимира Груздева и вице-спикера Госдумы Светланы Журовой, форма для вступления в "правительство", видео со встречи президента с молодыми учеными в Сколково и опрос "Как вы относитесь к сокращению количества служебных автомобилей?"

Медведев предложил создать "большое, расширенное правительство" на встрече со сторонниками 15 октября 2011 года в московском центре Digital October. По замыслу президента, в него должны войти эксперты и общественные деятели. 19 октября Медведев пообещал членам "большого правительства" настоящие посты в обновленном правительстве, которое он, как предполагается, возглавит в случае победы на президентских выборах Владимира Путина.

Обсудить
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности