Главредом сайта "большого правительства" стал Раф Шакиров

Скриншот с сайта большоеправительство.рф

Общественный комитет сторонников президента РФ Дмитрия Медведева создал и запустил сайт "большого правительства". Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора комитета Михаила Абызова.

В твиттере "большого правительства" говорится, что главным редактором сайта стал Раф Шакиров, член совета директоров "Финансовой газеты". Ранее Шакиров работал в ИД "Коммерсантъ" (в частности, он был главредом еженедельника "Коммерсантъ Деньги" и газеты "Коммерсантъ Daily") и на телеканале "ТВ-Центр", был зампредом ВГТРК и главным редактором газет "Газета" и "Известия", еженедельника The New Times и интернет-портала Dailyonline.ru.

Как пишут "Известия", домен для сайта "большого правительства" зарегистрирован на депутата Госдумы от "Единой России" Роберта Шлегеля, а концепцию сайта разработал Шлегель совместно с Михаилом Дворковичем, братом помощника президента РФ Аркадия Дворковича. По словам Шлегеля, которые приводят "Известия", сайт большого правительства "будет работать как СМИ. <...> У каждого там будет возможность обратиться на сайт с тем, чтобы предложить себя в качестве члена правительства".

На момент написания заметки существует два сайта "большого правительства" с одинаковым содержанием: большоеправительство.рф и bigovernment.ru, при этом твиттер-аккаунт "правительства" ссылается на второй из них, а странички в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook - на кириллический домен. На сайтах представлены блоги некоторых членов "большого правительства", в частности, губернатора Тульской области Владимира Груздева и вице-спикера Госдумы Светланы Журовой, форма для вступления в "правительство", видео со встречи президента с молодыми учеными в Сколково и опрос "Как вы относитесь к сокращению количества служебных автомобилей?"

Медведев предложил создать "большое, расширенное правительство" на встрече со сторонниками 15 октября 2011 года в московском центре Digital October. По замыслу президента, в него должны войти эксперты и общественные деятели. 19 октября Медведев пообещал членам "большого правительства" настоящие посты в обновленном правительстве, которое он, как предполагается, возглавит в случае победы на президентских выборах Владимира Путина.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков